Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 143900, Московская обл,
 г. Балашиха,
 проспект Ленина 23/5,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Лицензирование отходов
Электричество из мусора

Электричество из мусора

16.04.2016

Электричество из мусора

В Соединенных Штатах еще с 80-х годов прошлого столетия большое распространение получил метод получения электрической энергии из газа, полученный на свалке.

В Соединенных Штатах еще с 80-х годов прошлого столетия большое распространение получил метод получения электрической энергии из газа, полученный на свалке. Постепенно эту технологию начали широко применять по всему миру. Инженеры долго работали над идеей использования бытового мусора для генерации альтернативной энергии. Дополнительно это решает проблемы с размещением свалок.

В течение нескольких лет гниения вырабатывается метан, который рассеивается в окружающую среду, дополнительно принося вред природе. Кроме того, метан не выделяется в атмосферу в чистом виде, в его состав входит небольшой процент метана, сероводород, углерод и другие примеси. Площадка для переработки мусора создается так, чтобы отходы не просачивались в почву и грунтовые воды, а так же не могли быть съедены птицами или разнесены ветром.

Выкапывают большой котлован, на дно которого стелят полиэтиленовую пленку, не пропускающую воду. В котлован засыпают мусор. При этом отходы засыпают слоями, сверху укладывают глину или землю. Внутри котлована прокладывают газовые скважины, соединённые с общей магистральной трубой, по которой газ попадает в скруббер, где он очищается от примесей. Далее газ поступает в компрессорную установку. В зависимости от предназначения газа, установка оборудуется газовой турбинной или газовым котлом. Выработанная электроэнергия может использоваться для собственных нужд или поставляться через газораспределительную сеть. Полигон рассчитан на 20 лет непрерывной работы. По истечении срока действия необходимо еще раз засыпать мусор и обустраивать новый котлован.

По материалам сайта http://miscom.info

Вернуться к списку новостей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'