Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 7 (926) 269-41-30
Тел:7 (496) 416-33-03
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Лицензирование отходов
Немецкие производители авто для производства будут использовать отходы

Немецкие производители авто для производства будут использовать отходы

15.11.2015

Немецкие производители авто для производства будут использовать отходы

BMW сообщили о том, что энергию для работы завода частично будут брать из альтернативных источников, а именно биотоплива.

Немецкий производитель автомобилей BMW сообщили о том, что энергию для работы завода, базирующегося в Южной Африке частично будут брать из альтернативных источников, а именно биотоплива.

В недавнем времени руководство концерна заявило, что в ближайшем будущем заводы перейдут на использование возобновляемых энергетических источников. Компания несколько дней назад уже подписала десятилетний контракт с электростанцией, расположенной в соседнем городе, расположенном всего в восьмидесяти километрах от завода немецкой марки. Станция будет снабжать BMW электричеством, полученном на биогазе, в размере четырех с половиной мегаватт.

Альтернативная энергетика поможет покрыть потребление завода лишь на тридцать процентов от нужного количества. Сырьем для получения энергии становятся отходы, в виде навоза, перегнивших фруктов и овощей, кормов для животных и кисломолочных продуктов, которые при разложении выделяют газ. Компания, владеющая электростанцией, имеет около тридцати тысяч голов скота, которые в свою очередь дает материал для добывания энергии.

BMW провели расчеты, согласно которым концерн сможет получать более половины нужной электрической энергии в ЮАР за счет альтернативных источников добывания энергии и в планах, собираются задействовать солнечные аккумуляторы на своем заводе, расположенном в Росслине. Этот южноафриканский филиал был первым на просторах Африки и в настоящее время там каждый год собирают до шестидесяти тысяч автомобилей.

Вернуться к списку новостей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'