Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 8 (962) 999-54-62
Тел:8 (499) 401-89-26
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Разработчики создали новую “умную” лампу, управляемую с помощью электронных гаджетов

12.09.2015

Американская компания создала световую лампу с внедренным беспроводным интернетом, которой можно управлять с мобильного девайса
Разработчики создали новую “умную” лампу, управляемую с помощью электронных гаджетов

Одним из важных условий комфорта, в наше энергетическое время является свет. Мы уже привыкли жить в освещении и чувствуем себя неудовлетворительно сидя в темноте. Освещение должно быть правильным и удобным, каждый его подстраивает под себя. Но кто бы мог подумать, что теперь можно беззаботно оставить все хлопоты c настройкой своего светового пространства. Разработанная ‘умная‘ лампа способна справится со всеми хлопотами и пожеланиями сама, лишь требуя нажатия кнопки на вашем смартфоне.

Новая инновационная разработка позволит вам контролировать свет в вашем доме с помощью одного только прикосновения. Расположившись по удобнее в любой точке помещения, вы запросто сможете скорректировать свет, к примеру, на более яркий или выбрать какой-нибудь необычный цвет свечения.

Другая подобная компания из Америки по производству предметов освещения придумала иные функции для своей лампочки. Американцы внедрили все нужные функции уже в состав светильника. Таким образом, вам даже не нужно будет напрягаться, чтобы подстраивать все под себя. Лампа сама адаптируется в соответствии с обстановкой и путем самоконтроля подкорректирует все свои параметры.

Основным компонентом светильника является небольшие встроенные датчики и микроконтроллеры. Именно они выполняют все ответственные функции. Так прибор определят, когда солнце сядет и нужно будет повысить яркость. Или же когда после долгой хмурой погоды туча растает, то лампа даст себе команду выключится.

При разработке девайса, американская компания старалась сделать не просто лампу, а незаменимого помощника для каждой домохозяйки, чтобы любой купивший был приятно удивлен приятной атмосферу света у себя в доме. Для того, чтобы подключить к лампу, сперва нужно просто вставить ее в патрон, далее осуществить подключение девайса к беспроводной сети, настроить его работу и выбрать режим работы в офисе или в жилье.

Зачастую уже встроенные настройки удовлетворяют потребителя. Изначально лампа будет отдавать легким холодно-голубым оттенком с утра и теплым желтоватым цветом в вечернее время. При этом вам не понадобится уже ничего настраивать и переключать, используя свой телефон. Впоследствии, лампа сама определит желаемые режимы, пожелания и требования. И дальше уже будет подстраиваться под вас. Искусственный интеллект может определит сколько персон сейчас находится в зоне освещения или какое сейчас время дня. Девайс легко поймет и привыкнет к вашим привычкам. Например, вы каждую ночь встаете в определенное время. Тогда, светильник адаптируется и ваш подъем уже будет сопровождаться приятным легким светом.

Возможно, данных функций вам не достаточно и вы хотите большего. Например, лампа в определенное время должна включаться, переливая оттенками разных цветов. Разработчики решили дать возможность пользователям самим удовлетворять все свои самые непредсказуемые задумки. Все ваши пожелания лампа, используя свои микроконтроллеры, запомнит и осуществит, создавая при этом уникальную световую зону в соответствии с поведением людей.

В отличии от всех остальных конкурентов, американская фирма Stack подошла интереснее всего. Доработав внутренние компоненты своего продукта, они расположили датчики движения и светодиоды на одной печатной плате. Разные светильники в разных частях дома будут создавать между собой одну бесперебойную систему, собирая и изучая поведения и привычки хозяев. Таким образом, несколько ламп, взаимодействуя друг с другом через беспроводную сеть создают свою световую атмосферу в помещении.


Вернуться к списку статей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'