Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 8 (962) 999-54-62
Тел:8 (499) 401-89-26
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Правительство РФ устанавливает дополнительные правила закупки светотехнической продукции для муниципальных и государственных нужд

07.09.2015

Правительство РФ устанавливает дополнительные правила закупки светотехнической продукции для муниципальных и государственных нужд. Соответствующее постановление Правительства № 898, было принято 28.08.2015 г. и опубликовано на сайте кабинета министров.
Правила закупки светотехнической продукции для муниципальных и  государственных нужд.

Сегодня в мире все больше появляются новых осветительных технологий, превосходящих традиционные по многим параметрам – экономии, экологии, качественным параметрам. Снижение стоимости производства светодиодных ламп позволило им конкурировать с традиционными источниками света, в первую очередь с лампами накаливания и осветительными устройствами. Снятие ряда санитарно-гигиенических ограничений для многих бюджетных организаций и в первую очередь в образовательных, позволило расширить сферу внедрения светодиодных технологий в России.

Правительство РФ устанавливает дополнительные правила, регулирующие требования к закупкам светотехнической продукции. Правила утверждены постановление Правительства № 1221 от 31.12.09.

Согласно введенным правилам, пунктом 7 введены первостепенные требования для отдельных видов товаров и услуг, направленные на актуализацию требования.

Требования вводят ограничения на закупку неэффективных энергетических источников и осветительных приборов, а именно:

  • - двухцокольных люминесцентных ламп;
  • - дуговых компактных и ртутных люминесцентных ламп;
  • - электромагнитных пускорегулирующих устройств;
  • - осветительных приборов для ртутных и двухцокольных люминесцентных ламп.

Постановление № 898 позволит перейти к массовому использованию в бюджетной сфере светодиодных технологий, а так же стимулировать реализацию правительственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».


Вернуться к списку статей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'