Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 8 (962) 999-54-62
Тел:8 (499) 401-89-26
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Требования к составлению договора энергосервисного контракта

24.08.2015

Основные требования к содержанию договора энергосервисного контракта.
Основные требования к содержанию договора энергосервисного контракта

Договор должен содержать перечень мер, которые будут выполнены для улучшения энергоэффективности и энергосбережения. Для каждого мероприятия в договоре указываются сроки реализации.

Для каждого мероприятия приводится энергетический паспорт, который составляется после проведения энергоаудита. Договор должен содержать расчеты и определен экономический эффект, выраженный в денежном выражении. Стоимость энергоресурсов рассчитывается не позже чем за шесть месяцев до объявления о проведения конкурса.

Величина экономии, которая указана в договоре, должен быть больше реально достигнутой в результате реализации мероприятий.

Для калькуляции экономического эффекта должен использоваться расход энергоресурсов, который принимается на основе показаний приборов учета за прошедший год. При отсутствии приборов учета допускается использовать период в один месяц.

В договоре детально описываются условия, по которым будет определен порядок расчета экономии, после окончания реализации мероприятий энергосбережения. Необходимо учитывать все факторы, оказывающие влияние на величину энергоэффективности: температурный режим, влажность и др. Дополнительным пунктом договора определяется эффект экономии, который получается после установки приборов учета.

Так как во время реализации мероприятий энергосбережения может возникнуть дополнительный экономический эффект, в договоре определяются условия распределения средств между сторонами.

В договоре определяется график достижения экономического эффекта, а так же определяются сроки отведенные для достижения экономии.

Отдельным пунктом должно быть прописано вознаграждение, которое получает Исполнитель, определяемое как процент от экономического эффекта. Так же определяются сроки оплаты исполнителю вознаграждения. Обычно срок составляет от пяти до тридцати дней от даты подтверждения экономии.

Отдельным пунктом договора прописываются условия соблюдения санитарно-эпидемиологических показателей на энергетических объектах при реализации мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Во время выполнения работ Исполнитель должен обеспечить условия деятельности Заказчика – показатели качества, гигиены, СНиП и др.

Так же в договоре описываются обязанности Заказчика предоставить Исполнителю всю необходимую информацию для реализации мероприятий энергосбережения, а так же допуск на объекты Заказчика представителей Исполнителя для выполнения запланированных работ.

В договоре описывается финансовая ответственность, которую берут на себя стороны в случае неисполнения обязательств по договору.

В договоре так же описываются условия передачи прав собственности на объекты от Исполнителя к Заказчику после завершения выполнения работ.


Вернуться к списку статей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'