Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 8 (962) 999-54-62
Тел:8 (499) 401-89-26
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Замена ламп накаливания на светодиодные – преимущества и недостатки

19.08.2015

В нашу жизнь все больше и больше входят светодиодные лампы. Одним из главных преимуществ их является экологичность, так как они не содержат ртути и других вредных веществ. Немало важную роль играет легкость их интеграции в имеющуюся осветительную систему.
Преимущества светодиодных ламп

Все светодиодные лампы состоят из корпуса, светодиодов, радиатора, так как они сильно греются и системы управления. Из-за наличие такого большого количества элементов они больше по габаритам, чем лампы накаливания, однако, имеют гораздо большую энергоэффективность даже в сравнении с энергосберегающими.

Для нужд ЖКХ выпускают так же уличные светодиодные фонари, обладающие повышенной пыле и влагозащищенностью.

На что следует обращать внимание при выборе светодиодных ламп? Это в первую очередь на яркость свечения. Стандартные лампы накаливания мощностью 100 Вт дают свечение в среднем около 1500 Люменов. Такая же светодиодная лампа позволяет достичь такого же уровня, но уже при мощности в 20 Вт.

Так же при выборе следует обращать внимание на цвет и цветовую температуру, что позволит создать более уютную домашнюю атмосферу, а при неправильно подобранной цветовой гамме исказить цвета предметов.

Заводом изготовителем установлен срок службы, который как правильно значительно превосходит срок службы ламп накаливания и энергосберегающих ламп. По истечения гарантированного срока, скорее всего, лампа продолжит и дальше вам служить, но светодиоды потеряют от 20 до 30% своей яркость. Поэтому при выборе лампы желательно подбирать лампу с избыточной яркостью.

Современные светодиодные лампы снабжаю дополнительными отражателями и оптическими линзами, что обеспечивает направленный свет.

У светодиодных ламп есть и недостатки.

В первую очередь это их дороговизна. На сегодняшний день они на 30-40% дороже энергосберегающих. Поэтому, если лампа используется в течение дня редко, окупаемость может составлять несколько десятков лет. Наибольший эффект достигается при замене ламп накаливания. При замене энергосберегающих ламп эффект уже не так заметен. Поэтому, мы рекомендуем производить замену энергосберегающих ламп постепенно, по мере их выхода из строя.

Во-вторых, не все светодиодные лампы имеют функцию регулирования яркости. Поэтому, если ваша системе освещения снабжена регулятором яркости, необходимо либо выбирать такие лампы, которые обладают этой функцией, либо заменить выключатель.

В третьих, необходимо учитывать, что светодиодные лампы имеют повышенную температуру нагревания. Поэтому их не рекомендуется использовать в герметических корпусах, так как они будут перегреваться и светодиоды выйдут из строя.

Для нужд ЖКХ предусмотрена государственная программа по замене ламп накаливания на светодиодные фонари. Для этого необходимо заключить энергосервисный контракт с электросетевой компанией. Компания МегаРесурс оказывает помощь в заключении энергосервисного договора – Подробнее.


Вернуться к списку статей

Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'