Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 143900, Московская обл,
 г. Балашиха,
 проспект Ленина 23/5,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Раскрытие информации регулируемых организаций в сфере ЖКХ

Подать заявку
Раскрытие информации

В соответствии с постановлением Правительства РФ №1140 от 30.12.2009 г. «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии» на организации осуществляющие регулируемые виды деятельности наложены обязательства по предоставлению и раскрытие информации.

Также, ряд регулируемых организаций обязаны предоставлять отчетность в соответствии с постановлением Правительства РФ №24 от 21.01.2004 г. «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъекта оптового и розничных рынков электрической энергии».

Помимо этого, на Вас возложены обязательства по ежемесячной подготовке отчетности об объемах оказанных услуг по утвержденным отчетным формам, с представлением в региональные регулирующие органы и ФСТ РФ.

Ответственность за непредоставление отчетности определена ст.19.8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ. и может налагаться как на должностных лиц, так и на юридическое лицо. За не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, не опубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и организациями коммунального комплекса (если опубликование и предоставление таких сведений являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации), а равно нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса и форм ее предоставления и заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Если должностное лицо, ранее подвергнутое этому административному наказанию, повторно совершает аналогичное правонарушение, то это влечёт его дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с записью в трудовой книжке сведений о дисквалификации, прекращением трудового договора с руководителем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 8 ст. 83 ТК РФ), а также внесением в МВД России сведений о дисквалификации в реестр дисквалифицированных лиц (п. 2 ст. 32.11 КоАП РФ). Также на Вас возложены обязательства по ежемесячной подготовке отчетности об объемах оказанных услуг по утвержденным отчетным формам и представлением этой отчётности в региональные регулирующие органы и ФСТ РФ.

Компания ООО «МЕГАРЕСУРС» предлагает Вам разносторонее сотрудничество в подготовке регулярной отчетности и ее публикации для подотчетных организаций.

Наша компания охватывает следующие виды деятельности:

  • Подготовка ежемесячной отчетности по утвержденным формам ФСТ РФ.
  • Регулярная подача рапорта в контролирующие органы Вашего региона.
  • Разработка, создание и ежемесячная поддержка личной web-страницы Вашей организации в сети интернет для размещения (публикации) отчетности предприятия.
  • Публичное размещение действующего тарифа в печатных изданиях Вашего региона.
  • Подготовка информационных уведомлений в контролирующие органы Вашего региона.


Раскрытие информации УК, ТСЖ, ЖСК

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта

раскрытия информации

организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» на управляющие компании, ТСЖ, ЖСК возлагается ряд обязательств по предоставлению и публикации отчетности.

В частности:

  • опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
  • опубликования в официальных печатных средствах массовой информации.

Ответственность за непредоставление отчетности определена ст.19.8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ. и может налагаться как на должностных лиц, так и на юридическое лицо. За не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, не опубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности организациями коммунального комплекса (если опубликование и предоставление таких сведений являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации), а равно нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности организаций коммунального комплекса и форм ее предоставления и заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц организаций коммунального комплекса в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Если должностное лицо, ранее подвергнутое этому административному наказанию, повторно совершает аналогичное правонарушение, то это влечёт его дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с записью в трудовой книжке сведений о дисквалификации и прекращением трудового договора с руководителем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 8 ст. 83 ТК РФ), а также внесением в МВД России сведений о дисквалификации в реестр дисквалифицированных лиц (п. 2 ст. 32.11 КоАП РФ).

Формы раскрытия информации

Компания ООО «МЕГАРЕСУРС» предоставляет услуги в области публикации отчетов в печатных средствах массовой информации и сети интернет.

Мы предлагаем такой перечень услуг:

  • Создание и обновление каждый месяц официальной web-страницы Вашей компании с целью опубликовать отчетность в Интернет сети.
  • Публикация отчетности в официальных печатных изданиях.

Раскрытие информации

Формы раскрытия

Нашими клиентами являются

ТранснефтьЭлектросетьСервис СпецЭнергоДевелопмент ЗАО Центр Обслуживания Электросетевых Комплексов ОАО Региональная энергетическая компания ООО «ИК» Атлас»
Сайт компании ТранснефтьЭлектросетьСервис СпецЭнергоДевелопмент ЗАО  Центр Обслуживания Электросетевых Комплексов ОАО Региональная энергетическая компания ООО ИК Атлас