Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 7 (926) 269-41-30
Тел:7 (496) 416-33-03
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Виды энергетического обследования

виды энергетического обследования

Энергетические обследования сегодня, делятся на два типа:


Экспресс энергоаудит. При таком аудите показатели энергетического паспорта заполняются на основании имеющейся на предприятии документации. Определяется структура энергопотребления, места возможных энергопотерь, разрабатываются типичные мероприятия по энергосбережению. По результатам аудита выдается энергетический паспорт в соответствии с ФЗ № 261.


Детальный энергоаудит. При таком аудите детально, с использованием инструментальной базы обследуются объекты заказчика. Определяется структура энергопотребления, места возможных энергопотерь, производятся замеры, разрабатываются индивидуальные мероприятия по энергосбережению. Такой тип энергоаудита позволяет более глубоко понимать структуру потребления энергоресурсов, потенциал энергосбережения, а также более эффективно реализовывать мероприятия по энергосбережению. По результатам такого аудита выдается энергетический паспорт в соответствии с ФЗ № 261. Стоимость такого энергоаудита в 3-4 раза выше экспресс энергоаудита.


Стоимость энергетического обследования

По сложившейся практике затраты на энергоаудит составляет от 1% (для крупных предприятий) до 5...10% (для небольших предприятий) от годовых затрат на оплату энергоресурсов. Стоимость

энергетического обследования

зависит от многих факторов – масштаба предприятия, его режима работы, количества и мощности энергопотребляющих объектов, степени износа оборудования, наличия коммерческих и рабочих приборов учета, объема и необходимости инструментального обследования. Например, для оценки работ котельной, которая имеет квалифицированно составленные режимные карты, оснащена приборами учета и эксплуатируется в соответствии с принятыми нормативами, требуется значительно меньше трудозатрат, чем для котельной, не имеющей данных характеристик.