Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 8 (962) 999-54-62
Тел:8 (499) 401-89-26
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Энергоаудит

Энергоаудит,Энергетический паспортПрофессионально выполненный Энергоаудит приобрел крайнюю важность, после того как были приняты, а также обнародованы несколько федеральных законов, среди которых федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Энергетическое обследование берет на себя роль некого контролирующего органа, который оценивает потребление энергоресурсов на каком-либо определенном предприятии.

Обратим также ваше внимание на то, что если не учитывать данные, которые помог собрать Энергоаудит, то весьма проблематично запустить процессы модернизации на определенном объекте и, в принципе, во всей промышленности.

Энергоаудит

проводится только теми, кто имеет на это право – это члены СРО для которых энергетическое обследование – не пустой звук и которые работают в данной сфере профессионально.

Проведение Энергоаудита должно быть тщательным, глубоким, системным и комплексным. Тем не менее, возможно и проведение Энергоаудита в так называемом экспресс-варианте.

Компания «МЕГАРЕСУРС» в то время, когда осуществляется проведение Энергоаудита, выделяет несколько этапов, среди которых этап мониторинга информации, на основании которой делается вывод об энергоэффективности фирмы в целом и различных производственных циклов. Далее идет ряд действий, после которых выявляются разные показатели в работе энергосистемы, затем данные, которые были получены в процессе под названием проведение Энергоаудита анализируются и вырабатываются советы, а также рекомендации, при помощи которых можно улучшить энергорасход. В заключении составляется отчетная документация.

Переходя к следующему виду Энергоаудита, необходимо сказать, что он является наиболее важным при расчете энергопотребления в его количественной плоскости. Это – энергоаудит зданий, основной задачей проведения которого, по сути, является мониторинг различных материалов, которые характеризуют расход топливо-энергетических ресурсов, для того, чтобы впоследствии внести правки в данный процесс.

Энергоаудит зданий состоит из ряда этапов, в числе которых сбор информации, анализ данных и составление отчетности.

Наши сотрудники, которые проводят Энергоаудит зданий, фиксируют данные расхода энергетических ресурсов, а также рекомендуют каким образом можно провести модернизацию энергосистемы и внедрить энергосберегающие технологии.

Основной документ какого-либо здания, который подтверждал бы соответствие его энергосистемы всем без исключения нормативам, является энергетический паспорт здания. Энергетический паспорт здания оформляется уже на последнем этапе Энергоаудита.

Энергетический паспорт аккумулирует в себе результат того, ради чего был проведен Энергоаудит зданий. Кроме того, энергетический паспорт содержит предложения специалистов, которые высказываются по поводу внесения корректировок в энергетическую сферу работы конкретного здания.

Энергетический паспорт – это обязательный документ для всех видом зданий, которые имеют энергетические комплексы. Недостатки в работе энергосистемы какого-либо здания, которые приводят к значительным энергетическим потерям и причины их возникновения обязательно будут отражены в данном документе под названием энергетический паспорт.

Помимо всего прочего, энергетический паспорт здания, как правило, содержит в себе несколько предложений, при помощи которых представляется возможность нормализовать работу системы энергоснабжения, и ряд конкретных мероприятий, с помощью которых возможна их реализация.

Отметим, что энергетический паспорт здания – это документ, который будет нужен вам на протяжении всего срока эксплуатации здания – от проектирования до капитального ремонта.

Законы, регулирующие энергоаудит

Документы, регулирующие энергоаудит

Энергоаудит

Энергетический пасспорт

Энергетический ресурс

Энергоноситель

Энергопринимающее устройство

Энергосбережение

Энергосистема

Энергоснабжение