Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 7 (926) 269-41-30
Тел:7 (496) 416-33-03
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Тарифы на водоснабжение и водоотведение

Подать заявку
водоотведение

Перед вами как перед управленцем стоит задача эффективной оптимизации расхода ресурсов. Думаете, как сэкономить? Прекрасным источником оптимизации расходов и даже получения некоторой прибыли являются водоснабжение и водоотведение. Наверняка ваше предприятие добывает воду для своих промышленных нужд из собственной скважины. А знаете ли вы, что имеете полное право поставлять эту воду другим коммерческим предприятиям за определенную плату?

Тарифы на водоснабжение устанавливаются независимо от того, какую воду поставляет организация: техническую или питьевую. Тарифы на водоотведение устанавливаются и для промышленных стоков, и для бытовых. Также не имеет значение, кто является потребителем: физические или юридические лица.

Регулируемыми видами деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения являются следующие виду услуг:

  • подъем, очистка, транспортирование воды;
  • прием, транспортирование (перекачка), очистка стоков и утилизация сточной жидкости, утилизация осадка и его захоронение.

В обоих случаях тарифы на водоснабжение и водоотведение подлежат государственному регулированию, а оказание услуг по неустановленному тарифу является административным правонарушением.

Для оказания услуг в этой сфере на законных основаниях организации необходимо выполнить расчет тарифов, подготовить комплект документов в соответствии с нормативными документами и административными регламентами и обратиться в регулирующий орган для установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.


Компания «МЕГАРЕСУРС» предлагает комплексную услугу по расчету, утверждению и дальнейшему обслуживанию тарифов на услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.


В данный вид услуги входит:

  • Консультирование заказчика по нормативным документам, методическим указаниям, административным регламентам, действующим в сфере водоснабжения и водоотведения;
  • Расчет экономически обоснованной величины тарифов;
  • Расчет основных технико-экономических и производственных показателей, связанных с поставкой воды;
  • Анализ соответствия ведения раздельного учета доходов и расходов по регулируемым видам деятельности в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • Урегулирование учета затрат и объема выпускаемой продукции (услуг) в натурально-стоимостном выражении;
  • Подготовка и подача комплекта документов в соответствии с нормативными документами и административными регламентами в регулирующий орган для установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения;
  • Расчет величины внереализационных расходов, расчет балансовой прибыли, расчет предпринимательской прибыли;
  • Расчет (корректировка при долгосрочном периоде регулирования) экономически обоснованных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения;
  • Ведение статистической отчетности;
  • Контроль раскрытия информации согласно требованиям действующего законодательства (в том числе по ЕИАС);
  • Представление интересов заказчика во всех государственных органах по вопросам регулирования тарифов.

Нормативные документы, регламентирующие тарифное регулирование


1. Федеральный закон от 29.12.2014 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации».

2. Приказ ФСТ России от 16.07.2014 года № 1154-Э «Об утверждении Регламента установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

3. Приказ ФСТ России от 27.12.2013 года № 1746-Э «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 года № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения».

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 года № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

6. Федеральный закон от 07.12.2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 года № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».

8. Федеральный закон от 30.12.2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

9. Федеральный закон от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».