Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 127051, г. Москва,  Б.Каретный переулок,
 д.22, стр.1, офисы 5 и 9,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
 7 (926) 269-41-30
Тел:7 (496) 416-33-03
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Инвестиционные проекты и инвестиционные программы

инвестиционная деятельность Подать заявку

Разработка инвестиционных проектов, анализ эффективности реализации инвестиционных проектов в энергетике

Разработка и утверждение инвестиционных программ в энергетике


Разработка инвестиционных проектов, анализ эффективности реализации инвестиционных проектов в энергетике


Из-за постоянного повышения тарифов на электроэнергию наряду со снижением объемов энергоснабжения промышленных предприятий в данной сфере отмечается заметный кризис.

В настоящее время стала необходима модернизация электроэнергетической отрасли, которая выступает ключевым источником энергоресурсов, необходимых для эффективного развития отечественной промышленности, сферы услуг, а также общества в целом. В этой связи особую актуальность приобретают разработки эффективных инвестиционных проектов в области перевода отечественной энергетики на новый организационно-технологический уровень. Особое внимание следует уделять правильному расчету экономически обоснованных расходов и возможных доходов от реализации инвестиционного проекта с учетом специфических особенностей регулируемых видов деятельности.


Специалисты компании «МЕГАРЕСУРС», обладающие большим опытом и необходимыми знаниями в области инвестиционного планирования, правильно организуют систему мониторинга реализации вашего инвестиционного проекта, что позволит своевременно выявлять отклонения, разрабатывать управленческие решения, а также формировать новые предложения по развитию и модификации реализуемого инвестиционного проекта.


Разработка и утверждение инвестиционных программ в энергетике


Вопрос «где взять средства на инвестиционные проекты?» мучает многих управленцев в области энергетики. Ведь тарифы на услуги по передаче электроэнергии, в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения обеспечивают лишь компенсацию текущих расходов на содержание и эксплуатацию. На строительство новых производственных мощностей и модернизацию тарифной выручки не достаточно. Но не все знают, что инвестиционные проекты могут финансироваться как за счет собственных (амортизация, прибыль, прочие источники от других видов деятельности) средств, так и за счет привлеченных ресурсов (займы, субсидии, целевые источники).

Основной целью разработки инвестиционных проектов в энергетике является снижение издержек производства, улучшение надежности и качества предоставляемых услуг. А за счет присоединения новых потребителей, как правило, происходит и увеличение объемов оказания этих услуг.

Для реализации инвестиционного проекта с частичным или полным привлечением средств из тарифной выручки организации необходимо утвердить в установленном порядке инвестиционную программу в регулирующем органе. После утверждения инвестиционной программы регулирующий орган имеет право включить средства на реализацию инвестиционной программы в расчет тарифной выручки на очередной период регулирования. При этом существуют определенные ограничения по срокам реализации и объемам финансирования инвестиционных программ за счет тарифов.

Такие инвестиционные программы разрабатываются и утверждаются в соответствии с требованиями нормативных документов. Кроме того, законодательно закреплены требования к периодической отчетности о ходе выполнения инвестиционной программы (объемы строительства, освоение средств и т.д.).


Специалисты компании «МЕГАРЕСУРС» помогут подготовить расчеты и выполнить экспертизу технологической и экономической обоснованности инвестиционной программы, предлагаемой к утверждению, а также отчитаться о ходе выполнения утвержденной инвестиционной программы перед контролирующим органом.