Компания "МЕГАРЕСУРС"
Оказываем услуги по лицензированию, раскрытию информации в области энергетики, энергоаудиту, правовым вопросам
У НАС ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ
Адрес: 143900, Московская обл,
 г. Балашиха,
 проспект Ленина 23/5,
Время работы:Пн-Чт с 10 до 18 часов
 Пт с 10 до 17 часов
Email:mail@megaresort.ru
 megaresurs@mail.ru

Лицензирование деятельности на работу с отходами I-IV классов опасности

Лицензирование отходов 

Компания «МЕГАРЕСУРС» оказывает услуги по ЦФО в подготовке необходимого комплекта документов и получению лицензии на работу с отходами I-IV классов опасности: сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов

Подать заявку на получение лицензии по работе с отходами

Уважаемые лицензиаты!

Согласно федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 7, - Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, составляющие лицензируемую деятельность по обращению с отходами I - IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление деятельности по сбору отходов без лицензии не допускается.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.06.2015) о внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2015 г. № 1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности»

юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2016 года.

После 01 января 2016 года осуществление деятельности по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности без лицензии не допускается (пункт 3.1. Статьи 23 Закона № 458-ФЗ).

При этом, все ранее выданные лицензии так же подлежат замене, в связи с изменением с 01 августа 2014 года Федерального классификатора каталога отходов (ФККО), перечень отходов их которого, является приложением ко всем видам лицензий на работу с отходами 1-4 классов опасности, по этой же причине полежат замене все ранее выданные заключения СЭС.

Исключение составляют, лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до 1 июля 2015 года, которые сохраняют свое действие до 01 января 2019 года. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, вправе переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности (пункт 3 Статьи 23 Закона № 458-ФЗ).


Коммерческое предложение


Наши специалисты готовы оказать Вам услуги по подготовке необходимого комплекта документов и получению лицензий по работе с отходами 1-4 классов опасности, в части сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов. Услуги оказываем на территории ЦФО.


Срок изготовления от 60 дней


Лицензия на работу с отходами оформляется в соответствии с следующими требованиями:

Федеральный закона Российской Федерации №458-ФЗ от 29 декабря 2014 года

Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.06.2015) О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

"Постановление Правительства РФ №1062 от 3 октября 2015 года О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности"

Положение о лицензировании деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-V класса опасности

Постановление Правительства РФ № 255 от 28 марта 2012 года


Лицензии по работе с отходами I-IV классов опасности (лицензий на вывоз опасных отходов) выдаются при условии соответствия соискателем требований для получения данных лицензий и действующим лицензионным условиям.


Подготовка необходимого пакета документов с их согласованием в уполномоченных инстанциях, включая получение заключения СЭС, занимает примерно 3-4 календарных месяца.

Ключевые слова юридической услуги «Лицензирование по работе с опасными отходами»:
лицензия на отходы, токсичные отходы, лицензия на промышленные отходы, получение и согласование лицензии на сбор отходов, лицензия на размещение неопасных отходов, лицензирование по обезвреживанию опасных отходов, утилизация отходов производства, отходы I-IV класса, лицензия на опасные отходы, перечень документов для получения лицензии, утилизация отходов, срок действия лицензии, лицензирование на обращение с отходами, лицензирование на транспортировку отходов I-IV класса, получить лицензию на работу с отходами, паспорт отходов, переоформление лицензии на отходы, лицензия на вывоз отходов, пожароопасные отходы, получить лицензию по работе с отходами, отходы производства и потребления, лицензирование на деятельность с отходами, лицензирование по захоронению отходов, лицензия на хранение отходов, лицензия росприроднадзор на отходы, классы опасности отходов, получить лицензию на утилизацию токсичных отходов, лицензия на утилизацию токсичных отходов, как получить лицензию на отходы, получение лицензии на неопасные отходы, каталог лицензий на размещение отходов, срок действия лицензии на отходы, классификация отходов, получение лицензии на утилизацию отходов, заключения СЭС,каталог лицензий на утилизацию отходов, стоимость лицензия по работе с отходами, лицензия росприроднадзора на работу с отходами, получение лицензии на переработку отходов, лицензия на утилизацию химических отходов, обработка отходов 1-4 классов опасности, лицензия на утилизацию опасных отходов, лицензия на обезвреживание промышленных отходов.

Паспорт отхода I - IV класса опасности

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ

Классы опасности отходов

Федеральный классификатор каталога отходов

Положение о лицензировании деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности

Постановление от 28 марта 2012 г. № 255 о лицензировании деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности